• Gut essen macht glücklich

    Herzlich willkommen im Café Rorboz! Wir sind Dominique Romanescu und Bruno Da Silva Soares. Mit viel Freude bekochen und bewirten wir Sie persönlich in unserem Lokal im Herzen von Rorbas. Wir sind glücklich, wenn wir Sie beim Essen glücklich machen können.

Die Liebe des Lebens

Bruno kocht aus Leidenschaft. Er sagt: «Beim Kochen geht es mir, wie mit Dominique. Ich liebe beide so, dass ich nicht mehr ohne sie leben könnte.»

Regionales inspiriert aus aller Welt

Die internationalen Küchen inspirieren Bruno zu neuen kulinarischen Kompositionen. Rezeptideen aus aller Welt treffen auf regionale Zutaten. Daraus entstehen ungeahnte Gaumenfreuden.

Vo Rorbis für Rorbis

Dominique ist in Rorbas aufgewachsen. Sie sagt: «Mir ist es wichtig, Lieferanten zu berücksichtigen, die von hier sind. Und es ist schön so viele Menschen zu bewirten, die man seit der Kindheit kennt.»

Wie zuhause

Wer bei uns ein und aus geht, fühlt sich schnell zuhause. In der lockeren Atmosphäre kommt man leicht mit anderen ins Gespräch auch wenn man nicht von hier ist.

Soziales Engagement

Wir bieten der Brühlgut-Stiftung Winterthur einen Arbeitsplatz für beeinträchtigte Menschen an. Im Rahmen des Jugendprojektes «Lift» ermöglichen wir Praktikanten erste Erfahrungen im Berufsleben.

Die Rorboz-Familie

Unsere Angestellten gehören zum erweiterten Kreis der Rorboz-Familie. Uns ist es wichtig, dass sie sich gut aufgenommen fühlen. Die familiäre Atmosphäre dürfen Gäste bei jedem Besuch mitgeniessen.

Über Bruno Da Silva Soares

Meine Karriere als Koch begann ich im 5-Sterne Grand Hotel Viktoria Jungfrau in Interlaken. In dieser noblen Umgebung lernte ich Dominique kennen. Später bezogen wir zusammen eine Einzimmerwohnung in Embrach, während ich meine Kreativität in einem Zürcher In-Lokal weiterentwickelte und in zwei Restaurants am Flughafen für kulinarische Höhenflüge sorgte. Seit 2010 wohnen wir in Rorbas und seit 2017 koche ich im Café Rorboz: zuerst für Sonja Dale und seit 2020 selbständig.

Über Dominique Romanescu

Als Teil meiner Ausbildung bewirtete ich die Gäste im Room-Service des Grand Hotels Viktoria Jungfrau in Interlaken. Bruno war dort Koch. Wir trafen uns weiterhin, als ich nach dem Praktikum an die Hotelfachschule in Lausanne zurückkehrte. Danach war ich im Marketing einer Restaurantkette tätig. Und bevor ich Mutter wurde, arbeitete ich als Betriebsleiterin im Restaurant einer sozialen Stiftung in Zürich. Jetzt mit Bruno das Café Rorboz führen zu können, ist eine grosse Freude.

An idealer Wanderlage im unteren Tösstal

Rorbas liegt am unteren Ende des Tösstals. Eingebettet im Dorfkern, eignet sich das Café Rorboz als Ausgangspunkt, Ziel oder Mittagshalt für Spaziergänge und Wanderungen.

Wir begrüssen Sie von Montag bis Freitag gerne zur Mittagsrast oder zu einem stärkenden Kaffee und Brunos legendärem Kuchen. An Sonntagen ist das Brunch-Buffet ein idealer Start vor einem ausgedehnten Spaziergang.

Nur wenige Schritte vom Café entfernt liegt die Bushaltestelle «Dorfplatz» mit direkten Verbindungen an die SBB-Bahnhöfe Embrach und Pfungen, an der Linie S41 zwischen Bülach und Winterthur, sowie nach Zürich-Flughafen.

Wir stellen Ihnen hier drei Wanderungen vor, die sich mit Start in Pfungen oder Eglisau zu einer ausgiebigen Tagestour verbinden lassen.

Wanderungen mit Pause im Café Rorboz

Vom Bahnhof Pfungen nach Rorbas

Zwischen Pfungen und Rorbas-Freienstein befindet sich einer der schönsten Abschnitte der Töss. Nachdem sie ihr schnurgerades Bachbett bei Pfungen verlassen hat, fliesst sie frei in der Talsohle. Vom Bahnhof Pfungen nimmt man den Weg durchs Dorf an die Töss. Die Wanderung verläuft zuerst schnurgerade dem Fluss entlang bis zum Blindensteg. Wer bei niedrigem Wasser ein paar Meter am Ufer entlang klettern mag, geniesst hier den Ausblick auf einen der malerischsten Abschnitte der Töss. Weiter nach Rorbas führt der Weg am rechten Ufer die Treppe hoch und durch den Wald. Von hier aus den Schildern bis nach Freienstein folgen und über die Römerbrücke im Café Rorboz einkehren.

Zeitplan
Pfungen – Blindensteg – Rorbas: ca. 2 Stunden.

Von Rorbas ans Tössegg

Vom Café Rorboz aus, erreicht man der Töss entlang und durch den Wald das Tössegg. Hier mündet die Töss in den Rhein. Vom Tössegg aus bieten sich Wanderungen dem Rhein entlang in beide Richtungen an: Der ausgeschilderte «Biberpfad» führt flussaufwärts nach Rüdlingen. Flussabwärts erreicht man nach ungefähr einer Stunde Marschzeit das schöne Städtchen Eglisau. Ein schönes Erlebnis ist es, für die Hin- oder Rückfahrt das Schiff zu nehmen. Haltestellen gibt es in Eglisau und Rüdlingen. www.szr.ch.

Wer den Ausflug etwas ausdehnen möchte, startet am Bahnhof Embrach. Von hier führt eine Treppe hinunter zur idyllisch am Wildbach gelegenen Haumühle. Die alte Mühle wird von einem Verein finanziert und ist immer noch in Betrieb. Nach einem Spaziergang dem Wildbach entlang erreicht man nach 20 Minuten das Café Rorboz.

Zeitplan
Bahnhof Embrach – Café Rorboz, Rorbas: ca. 20 Minuten
Café Rorboz – Tössegg: ca. 30 Minuten
Tössegg – Rüdlingen (Biberpfad): ca. 2-3 Stunden
Tössegg – Eglisau: ca. 1.5 Stunden

Durch die Reben zur Hochwacht

Etwas sportlicher ist die Wandertour zur Hochwacht. Vom Café Rorboz aus geht es durch die Reben Freiensteins Richtung Irchel. Freienstein ist die zweitgrösste Rebbau-Gemeinde des Kantons. An milder Hanglage produzieren die Winzer von hier preisgekrönte Weine. Der Weg zur Hochwacht führt fast immer aufwärts und ist gut ausgeschildert. Der Aufstieg lohnt sich: Die Aussicht von der Hochwacht auf den Rhein und den Schwarzwald ist bei klarem Wetter atemberaubend. Ein schöner Rastplatz mit Feuerstelle lädt ein, die Lunch-Pakete auszupacken, die Sie bereits beim Start bei uns im Café Rorboz erhalten haben. (Lunchpakete bitte am Vortag bestellen.)

Für den Rückweg nehmen Sie den selben Weg oder Sie führen die Wanderung weiter über den Freiensteiner Dorfteil Teufen ans Tössegg.

Zeitplan
Rorbas – Hochwacht: ca. 2,5 Stunden aufwärts, abwärts geht’s dann etwas schneller.

Wir bieten Euch ein Lunch-Paket für unterwegs

Mit feinem Sandwich, Früchten, Kuchen oder Schoggiriegel – je nach Inhalt CHF 6,00 bis CHF 15,00. Einfach am Vortag telefonisch bestellen und an der Bar-Theke abholen.